Садыков Вячеслав






         Рассказы о путешествиях и другие новости.

11 Август 2008

Сергиев Посад, Дмитров, Клин, Покровка

Filed under: Поездки по Золотому кольцу — sadykov @ 9:19

Всем привет! Продолжаю делиться впечатлениями про субботние поездки :)
На эту субботу планов на дальнюю поездку не было. В эту субботу у моего отца был юбилей – 80 лет, и мы собирались ехать к моим родителям на дачу в Покровку под Клин, отмечать это событие. Но, во-первых, привычка, а во-вторых, необходимость выехать пораньше, чтобы поменьше стоять в пробках на Ленинградке, привели к тому, что мы выехали рано и в Покровку поехали не через МКАД и Ленинградку, а очень окружным путем – через Сергиев Посад, Дмитров и Клин. Выехали на час позже обычного и обратили внимание, что Ярославка шла уже гораздо плотнее, чем в прошлые разы, хотя, к счастью, нигде не стояли. К Лавре надо было подъехать слева, со стороны Ильинской улицы – справа возможности припарковаться не было. Но нужный поворот перед лаврой мы пропустили, я отвлекся и не посмотрел вовремя на навигатор. Разверулись через несколько кварталов и поехали обратно, припарковались одновременно вместе с один из первых автобусов с паломниками, вернее с паломницами :) На часах было четверть девятого. С одной стороны у такого раннего приезда был свой плюс – в Лавре было не так много народу, но, с точки зрения фотографа,  в этом был существенный минус – солнце низкое и освещение было очень контрастным – те фасады, которые освещались солнцем были очень яркие, а все остальное было в достаточно сильной тени. Пришлось выставлять параметры съемки так, чтобы не пересветить освещенные фасады, с расчетом на то, что потом из тени можно будет вытащить все остальное. Вот развертка панорамы из Лавры с попыткой высветлить тени.Сергиев Посад
В Лавре мы были до 9 часов, Наталья обошла все храмы и набрала водички из святого источника, а я снял 9 паонрам. Потом мы погрузились в машину, поставили новую точку на навигаторе – Дмитров и стали послушно следовать указаниям навигатора, который в результате всего привез нас на грунтовку, а потом в какие-то садовые участки перегороженные закрытыми воротами. Было видно, что дорога за воротами продолжается и может быть даже с другой стороны участков был выезд, который выводил на бетонку, как это было нарисовано на карте, но мы развернулись и поехали обратно. Еще разок нас подвел навигатор уже когда мы въехали обратно в Сергиев Посад, решив, что, видимо, плавь, сможем перебраться через речку. В конце концов мы снова доехали до Лавры, и даже проехали еще дальше в сторону Москвы, чтобы найти перекресток, где можно было развернуться. Короче на всех этих плутаниях мы потеряли минут 40, если не больше. Поэтому можно сказать. что экскурсионная программа на этом закончилась, в Дмитрове мы остановились один раз – у Сретенской церкви, она просто попалась по дороге, а после Дмитрова около Троицкой церкви в Сысоево – уж очень там хорошо с дороги храм смотрелся.
Дмитров
Сысоево
Клин мы проехали без остановок, лишь из окна машины полюбовались домиком Петра Ильича Чайковского и следом за ним домом, в котором я был прописан 20 лет назад, аж в течении двух лет, пока мы меняли эту клинскую квартиру на жилье поближе к Москве. Домик Петра Ильича сфотографировать на ходу было сложно, а вот свой дом я конечно же снял. Наши бывшие окна на 5 этаже тут закрывает рекламный щит, но это и не так важно.
Клин
На дачу приехали в час дня, пообедали и завалились спать :) Все-таки ранний подъем в компании с недельным недосыпом дал о себе знать. А потом приехал мой племянник Серега с Женей и я занял свое привычное место у мангала. А Наталья постаралась это запечатлеть для истории.
окровка
Это, как можно догадаться, Женя, Серега, я и мама. На следущей фотографии мы с мамой и отцом.
Покровка
А вот и шашлык готов.
Покровка
Объевшись шашлыком мы отправились домой. На этот раз самой короткой дорогой – через МКАД. К счастью, практически нигде не стояли, только при въезде на Ярославку, да и то недолго.

А в воскресенье я занимался дома с порушенным компом. В среду днем у Натальи дома комп начал выдавать странные сообщения, а вечером совсем отказался грузиться, судя по тому, как он себя вел, я сначал подумал, что что-то с железом приключилось, но в воскресенье все-таки разобрался, что это был вирус. Посмотрел, что тот файл, на который ругался комп, когда отказывался грузиться (VIDEO.SYS) образовался в системной папке как раз в среду около часа дня. Посмотрел временные файлы интернета – и точно! В это время с какого-то сайта был подгружен iframe, в котором был вызов двух exe-файлов. За антивирусом на компе я не следил, думая, что он обновляется автоматически, а он уже как полгода не обновлялся и должно быть поэтому и пропустил его, хотя… Странно, что даже обновленный антивирус на другой машине, когда я подключил к ней диск с порушенной машины этот вирус не обнаружил. Так что может быть не в обновлении дело. Короче все воскресенье занимался копированием данных на новый комп (у меня их дома 2 – второй был под сборку панорам заведен) и настройкой нового компа для полноценной жизни, а вечером я на старом компе переставил систему. Ох и стремно было форматировать 150-гиговый жесткий диск :) Хоть перед этим все данные были сохранены и перепроверены. Но делать было нечего, заодно проверил, что с диском все нормально :) Вот такие вот выходные были в этот раз.



No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WPMU Theme pack by WPMU-DEV.