Садыков Вячеслав






         Рассказы о путешествиях и другие новости.

27 Май 2009

Поездка в Крым. Подготовка.

Filed under: Поездки в Крым — sadykov @ 17:31

Поездка в Крым 2009

Подготовка.

Прошлогодняя поездка в Крым в самом начале лета показала, что Крым хорош не только в августе. А если принять во внимание еще то, что ездим мы отдыхать с собакой (а теперь с собаками), то оказывается, что плюсы начала сезона заметно перекрывают его же минусы. Поэтому, планируя отпуск на этот год, для поездки в Крым мы снова выбрали конец мая. И так же как и в прошлом году было решено поехать в 2 места. Одним из них был мыс Фиолент – наше традиционное и любимое место отдыха, а вторым хотели выбрать что-то повосточнее, в тех местах, куда мы еще не ездили. В прошлый раз это был поселок Утес, недалеко от Алушты, в этот раз мы забрались на восток еще дальше – решили остановиться на недельку в Морском, недалеко от Судака и Нового Света. Как обычно нужно было найти место, куда мы могли бы поселиться с собаками. Этот несколько нетривиальный вопрос благополучно решился, и мы забронировали себе номер во втором корпусе виллы Ай-Фока. Номер этот имел отдельный выход – это очень удобно, т.к. при таком варианте и собаки никого не пугают и их никто не тревожит. Пусть этот корпус был не очень близко к морю, но для нас это и не было решающим фактором, тем более, что мы совсем не планировали валяться на пляже у моря, а собирались больше ходить по окрестностям, тем более, что по нашим изысканиям в интернете, там было, где побродить.
Буквально за неделю до отъезда, составить нам компанию в этой поездке собралась наша знакомая Ирина с дочкой Катей и Йоркширским терьером. Достаточно быстро удалось договориться и забронировать места в тех же пансионатах, где собирались останавливаться мы, ну а всякие справки и бумаги были уже делом техники и времени.
Помня, как в прошлый раз мы по большей части России ехали без нормальной карты в навигаторе, мы решили обязательно купить в эту поездку подробную карту тех мест, где мы собирались проезжать, тем более, что в этот раз было желание проехать к таможне в Новобелой, а к ней дорогу найти было не так просто. Начал смотреть, какие карты можно купить на флешке для нашего навигатора и обнаружил отличный набор карт – почти всю европейскую часть России с хорошей детализацией. Второй покупкой стала рация. Когда было окончательно решено, что Ирина едет с нами на второй машине, мысль о том, что на ходу надо будет переговариваться возникла сразу. Телефон в этом случае чрезвычайно дорогое удовольствие, особенно там, где начинает действовать международный роуминг, поэтому мы начали изучать, какие бывают для этой цели рации. Наткнулся на страничку про самую дешевую рацию фирмы Midland, все вроде было было нормально, но хотелось бы, чтобы радиус действия был больше – заявленные 5 км в оптимальных условиях как-то смущали, вдруг у нас будут не самые оптимальные условия? В результате выбор был сделан в пользу более мощной модели GXT500, у которой заявленный радиус действия был 15-18 км. Интернет-магазин, в котором мы собрались купить рацию оказался рядом с натальиной работой, и мы подумали, что нет смысла заказывать доставку, проще ей туда зайти и купить, чем ждать курьера. И это оказалось хорошей мыслью, т.к. там на месте была возможность посмотреть и другие модели этого же класса, сравнить и выбрать. Выбрали мы другую модель – GXT650. Она оказалась чуть дешевле, видимо, из-за несъемной антенны, и пестро раскрашенной. Сейчас, когда я это пишу, я уже могу сказать, что покупка рации – это была просто отличная идея, а тогда это воспринималось немного, как баловство. Подержав рации сутки на зарядке, мы немного поигрались ими в поселке во время прогулки с собаками – оказалось, что пользоваться ими довольно просто. Таким образом к поездке мы оказались вполне готовы. Были, правда, сомнения какой дорогой ехать от Воронежа до таможни, но немного поконсультировавшись с девушкой из Воронежа, у которой тоже есть черный терьер (какая это полезная штука – форум на www.chernish.ru!), путь был одозначно выбран – на Россошь через Острогожское шоссе.
Выезд был назначен на раннее утро воскресенья 24 мая, чтобы за субботу успеть собрать вещи и лечь пораньше, чтобы выспаться перед трудной дорогой. Собраться удалось, а вот выспаться… Легли ближе к 12 ночи, а будильник был поставлен на 3 утра.



No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WPMU Theme pack by WPMU-DEV.