Садыков Вячеслав






         Рассказы о путешествиях и другие новости.

31 Май 2009

Третий день в Морском.

Filed under: Поездки в Крым — sadykov @ 20:02

Утром, как и было решено накануне, мы встали в начале восьмого по Москве и отправились гулять на пляж. В этот раз к нам присоединилась Ирина с Боней, который уже освоился в компании больших собак и даже уже начал ухаживать за своими большими подружками.

dsc05536s

Утро опять выдалось солнечным и мы после завтрака снова отправились на ту же самую гору с западной стороны Морского, но на этот раз пошли по более короткому пути, чтобы пройти подальше. А путь этот проходил мо местному кладбищу, которое выглядело совсем не пугающе, а как-то даже радостно, а над кладбищем на высоком выступе возвышался поклонный крест, установленный в 2001 году в честь 2000-летия рождества Христова. Около него я снял панораму, и мы отправились дальше, то есть выше.

dsc05634s

На карте Крыма где-то в этом месте обозначена гора Ташлы-Бурун высотой 369 метров над уровнем моря, какая конкретно эта гора мы так и не поняли, но на той вершине, до которой мы дошли, был вкопан бетонный столбик с железным значком, на котором я смог разобрать только 4 буквы – ГУКГ. Видимо этот столбик вкопали геодезисты и картографы. Там на вершине мы устроили небольшой привал.

dsc05656s

Спускаться решили другим путем, сразу к поселку. Спустились вполне нормально, разве что только в одном месте некоторым пришлось скатываться на пятой точке :)

dsc05722s

Зато мы прошлись вдоль всего поселка, произведя фуррор двумя чернышами, которые были сцеплены между собой сворой и вообще от усталости еле плелись почти не обращая внимания на то, что творится вокруг. Около офиса Укртелекома мы остановились и я сбегал и купил ту сим-карту, про которую говорил Коля, за 50 гривен на ней было предоплачено 128 мегабайт траффика и это для меня было предостаточно. А опять тем временем начало затягиваться облаками, так что после обеда мы никуда не пошли, и я взялся за очередную настройку интернета. В этот раз было настраивать проще, было уже ясно, что надо спрашивать в службе поддержки, но все равно в туда пришлось звонить дважды. Слова про то, что для активизации карточки нужно сделать один платный звонок, написанные в инструкции на украинском языке, был мною не очень поняты. Позвонил Коле, спросил про степень зрелости его черешневого дерева, которое в прошлом году так радовало меня спелой черешней. После этого интернет заработал. Жалко, конечно, что в Морском нет 3G-покрытия, поэтому скорость у инета тут очень медленная, а к вечеру все совсем еле-еле шевелится. Но в любом случае лучше такая связь, чем никакая.
И еще, пожалуй, чуть подробнее надо рассказать про номер, в котором мы поселились. Как я уже писал, номер этот двухкомнатный, судя по всему, рассчитан на семью с двумя детьми. В каждой комнате стоят по 2 кровати, по шкафу и телевизору. Катя сказала, что там только украинские программы, но подтвердить или опровергуть это я не могу – мы так ни разу здесь телевизор не включали. Комнатки тут не очень большие, но нам было вполне нормально. Вторую комнату мы даже не очень-то использовали – в основном она нам пригодилась в качестве массажного кабинета, ну и часть вещей мы туда сложили. Собак старались туда не пускать. Пол нашей основной спальни мы застелили привезенными с собой из дома ковриками, которые по размеру идеально вписались в размер свободного места. Хоть хозяева пансионата и говорили, что никаких проблем не будет от того, что собаки с прогулки будут приходить с грязными лапами, но все равно, нам так было спокойнее. Санузел в номере был достаточно свободный, угол был отведен под душ, но там лично мне очень не хватало стеночки или хотя бы занавесочки, чтобы вода не брызгалась на пол. Думаю, что в сезон, в жаркие сухие дни это совершенно не проблема, но т.к. первые дни нашего пребывания в Морском было прохладно и шли дожди, то лишняя влажность была в номере совсем ни к чему. Из того, чего не хватало, могу отметить еще крючочки для курток в прихожей и веревку на балконе для того, чтобы сушить полотенца. Балкон был, кстати, хороший, один на обе комнаты. Кондиционер в номере был один, в нашей спальне, мы его иногда включали на обогрев, т.к. в номере было прохладно. Вообще, все минусы приезда на отдых до начала сезона компенсировались существенным для нас плюсом – возможностью отдохнуть от многолюдности и шума. Пройдет еще две недели и не очень шумные строительные работы сменятся бурной жизнью многолюдного курорта с громкой музыкой и гуляниями до поздна, а это уже не наш стиль отдыха. А приехав до начала сезона, мы попадаем в самую подходящую для нас и наших собак обстановку, поэтому скорее всего мы и дальше продолжим ездить в Крым в это время.



2 Comments »

  1. Классные фотографии, с удовольствием посмотрел. Сейчас трава уже выгорела, вся желтая. А вершина Ташлы-Бурун находится чуть дальше того места, где вы сделали привал, вы до нее не дошли.

      Сергей Кучеров — 4 августа 2009 @ 18:13

  2. Спасибо! А про то, что мы все-таки не дошли до Ташлы-бурун и у меня было подозрение. Но карта с собой была достаточно крупная и точно идентифицировать свое положение по ней было сложно :(

      sadykov — 5 августа 2009 @ 11:05

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WPMU Theme pack by WPMU-DEV.