Садыков Вячеслав






         Рассказы о путешествиях и другие новости.

23 Июнь 2009

Последнее утро в Морском

Filed under: Поездки в Крым — sadykov @ 19:15

Выехать на Фиолент мы собирались пораньше. Во-первых, чтобы ехать в более прохладное время суток, а во-вторых, чтобы обязательно успеть к обеду. Это отсюда кажется, что в Крыму все близко, а на самом деле это очень большой полуостров и расстояния там между различными частями очень приличные. Навигатор оценил наш путь примерно 200 км и это дорога не по ровному и прямому шоссе, а по извилистой, серпантинистой дороге с приличными перепадами высот. Так что в планах было сильно утром не задерживаться, а как можно быстрее после завтрака погрузиться в машину и выехать. Но накануне планы мы немного подкорректировали. Чтение Натальей толстой книжки про Ароматерапию, купленной на заводе в Судаке, привело ее к выводу, что масел было в прошлый раз куплено недостаточно. Изучение возможности купить эти масла в России повергло в уныние  – цены раза в 2-3 выше плюс доставка, например из Нижнего Новгорода. Поэтому было решено утром сначала быстро съездить в Судак, в уже разведанное место и закупить масла еще. Но для этого нам нужны были гривны. Да и на дорогу гривны тоже не помешали бы – заправляться хоть раз было нужно. Поэтому еще накануне вечером мы попросили хозяев поменять 2000 рублей на гривны. Вроде сумма не большая, но нам сказали, что деньги привезут только утром к завтраку. Но, видимо, и утром что-то не сложилось, поэтому мы погрузились в машину и доехали до второго корпуса пансионата, где обитали хозяева. Хозяин сказал, что только что отправил сына, чтобы тот поменял деньги, попросил немного подождать и, чтобы мы не скучали, стал рассказывать нам про Морское и близлежащие места, в том числе и про Громовку, в которую он нам уже предлагал съездить и  до которой мы не дошли пешком. Сын долго не возвращался, и Исмаил, так зовут хозяина, предложил нам все-таки съездить в Громовку, посмотреть горные окрестности. Мы прикинули, что при таком раскладе Судак уже точно отменяется и согласились, но сначала надо было заехать за Катюшкой и фотоаппаратом, ну и найти потерявшегося сына. Исмаил выгнал из гаража свою BMW X5 и мы поехали. До Громовки долетели очень быстро и, не останавливаясь в ней, выехали на горную дорожку в ущелье между горами, по которыму текла речка Шелен. Ущелье это конечно было не такое, как, скажем, Чегемское или Баксанское, но вид все равно был очень красивый. Дорога была больше для Нивы, чем для X5, но поскольку была хорошо знакома для нашего проводника, то проблем с проездом не было.

dsc06576s

Довез он нас до места, которое называлось Красная Печка – по его словам, там раньше добывали красную глину.

dsc06536s

Красно печкой оказалась уютная полянка, со всех сторон заросшая бурной растительностью, типа боярышника и кизила, рядом с речкой и возвышающимися вокруг горами. Катюшка сразу отправилась по камушкам через речку, а я попробовал выбрать там поинтереснее точку для панорамы.

dsc06571s

Место там действительно было очень приятное, зеленое, свежее, не удивительно, что Исмаил с друзьями часто его навещает, чтобы посидеть с шашлыками в хорошей компании. Немного погуляв по поляне и подышав горым воздухом, мы отправились отратно. Все-таки времени у нас было совсем не много, а поездка эта и так заняла больше часа, хоть Исмаил и говорил, что это на 15 минут. Но мы все равно остались очень довольны этой неожиданной экскурсией. Когда мы проезжали то место, где дорога пересекается с речкой Шелен, прямо перед машиной на дороге увидели большого полоза. Но пока я открывал кофр, доставал уже упакованный фотоаппарт, включал его, полоз успел подолзти до обочины и скрыться в траве. А на въезде в село Исмаил завез нас еще к одному из своих домов расположенном на высоком месте, и мы еще оттуда полюбовались панорамой Морского

dsc06601s

Затем доехали до пансионата, загрузились, сдали номера улыбчивой девушке Лене, пожелали ей хорошего сезона и выехали в сторону Алушты. По московском времени было примерно половина первого.



No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WPMU Theme pack by WPMU-DEV.