Садыков Вячеслав






         Рассказы о путешествиях и другие новости.

18 Июнь 2009

Шестой день в Морском

Filed under: Поездки в Крым — sadykov @ 10:50

Утро опять началось с традиционной прогулки с собаками на пустынный пляж, на которые мы отправлялись почти полным составом, за исключением Катюшки, которая не могла проснуться так рано и спала до самого завтрака – до 9 часов по Московскому времени. Наталья с Ириной степенно ходили, я фотографировал, крупные собаки купались, Стася познавала мир, например, вот так знакомясь с большим каменем

dsc06217s

Боня активно интересовался большими девочками

dsc06302s

А после завтрака мы решили устроить более щадящую прогулку по горам, чтобы не сильно нагружать стертые лапы собак. За прошедщий день они вряд ли могли нормально восстановиться. поэтому в качестве маршрута был выбран опять ближний западный склон, на который мы и отправились в полном составе. С ближайшей к берегу высокой точки я сфотографировал вид на наш пансионат (светло-зеленый дом с коричневой крышей между деревьями) и набережную. Надеюсь, что этот кадр хорошо отражает расположение корпуса, где мы жили.

dsc06312s

Сначала мы шли вверх по уже знакомой дорожке, потом немного свернули, чтобы не подниматься выше – прогулка, напомню, предполагалась в щадящем режиме. Склоны этих полугор полухолмов были достаточно пологими и еще в виде стпенек на разных уровнях, вот по такой ступеньке мы и шли вдоль горы изредка немного поднимаясь или спускаясь – идти было достаточно удобно.

dsc06343s

Пройдя так вдоль той гряды, по которой мы уже ходили, и обогнув что-то вроде пологого ущелья, мы вышли на склон другой гряды и направились по нему в сторону моря. Что-то похожее на дорожку уже исчезло из-под ног, но мы упорно двигались в сторону моря. Не в последнюю очередь потому, что прошли мы уже прилично и возвращаться обратно той же дорогой было долго, да и не хотелоось. Собаки, лапы которых мы хотели пощадить, уже измучились от острых камешков, покрывающих склон и тоже постоянно смотрели в сторону моря, как на спасение.

dsc06346s

Виды вокруг открывались, конечно, очень красивые, но не всегда было время ими любоваться – приходилось смотреть под ноги.

dsc06355s

А однажды, когда мы шли по гребню, в довольно узком месте, где по обе стороны были крутые склоны, Бася забралась на торчащий на гребне камень. На нее и смотреть-то было страшно, но сфотографировать я ее успел. Как рз до того, как к ней подбежала Стася и пристроилась рядом на этот же камень. Это было совсем жутко видеть и мы тут же хором начали звать их слезать. Слава богу, все кончилось благополучно.

dsc06358s

Ну скажем так относительно благополучно, поскольку гряда приближалась к морю и перед морем идущей трассе не очень полого, поэтому перед самой дорогой спуск был очень крутым. Чтобы не скатиться вниз на дорого пришлось поискать варианты спуска по сторонам и в конце концов мы спустились. И тут же пошли к воде. Собаки рванули в воду, а когда вышли на гальку и разлеглись, то мы увидели, что подушечки лап у них в несколких местах просто содраны.

dsc06371s

Отдохнув немного, и по горячим камушкам добравшись до дороги (бедная Стася даже взвизгнула наступив на раскаленные камушки пляжа), мы достаточно долго еще шли вдоль трассы по асфальту – все-таки унесло нас в этот раз очень далеко. Вот такая “щадящая прогулка” у нас получилась.

А вечером перед ужином мы отправились откушать шашлычка, предварительно заказанного в соседнем кафе. В нашем кафе тоже стоял мангал, но, как нам объяснили, по случаю того, что сезон еще не начался, шашлычника у них нет, и приготовить шашлык пока некому. Устроились мы за столиком под большим навесом рядом с дозревающей черешней. Она вся была усыпана ягодами, но было видно, что срывать и есть ее еще рано. Но все равно такое соседство было приятно. Нам принесли большое блюдо с четырьмя шампурами и два блюда м огурцами и помидорами, и тут же около нас стала вертеться местная собачка с традиционными для местных псов короткими ногами. Не знаю почему так получилось, но, видимо, у всех собак Морского был общий коротконогий предок. Тем не менее короткие ноги не мешали этой собачке старательно “служить” на задних лапках около нашего столика, выпрашивая себе кусочек шашлыка. Причем хлеб она презрительно игнорировала. Хозяйка, принесшая нам шашлык, один раз собаку отогнала, но это было очень кратковременным моментом – собака моментально вернулась к столу и крутилась около нас, пока шашлык не кончился. Короче, в отличие от этой собаки, свою жажду мяса мы утолили, и остались вполне довольны, хотя, на мой взгляд, шашлык получился немного суховат. А потом, спустя полчаса мы отправились на ужин и еще раз неплохо наелись. Кстати, хочется заметить, что несмотря на такую усиленную кормежку, домой мы вернулись не только не набрав лишние килограммы веса, но даже скинув немного.



No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WPMU Theme pack by WPMU-DEV.