Садыков Вячеслав






         Рассказы о путешествиях и другие новости.

7 Июль 2009

Второй день на Фиоленте. Продолжение.

Filed under: Поездки в Крым — sadykov @ 12:39

Отдохнув и пообедав, мы решили съездить в Севастополь. Катюшку клонило в сон, и часть долгой дороги в автобусе она дремала. Пыталась даже заснуть на ходу, пока мы пешком шагали от конечной остановки автобуса на площади 50-тилетия СССР до Херсонеса. Однако, добравшись до древних развалин и съев мороженое, она вдруг проснулась. Но сначала мы немного поизучали развалины

dsc06841s

Кинули камешек в туманный колокол (а потом обошли его и увидели с другой стороны табличку с надписью, что камни в него кидать не разрешается). Летящий камушек, кстати, на фото видно.

dsc06865s

Ну и примерно в это время сон с Катюшки как рукой сняло и началась фотосессия на развалинах.

dsc06873s

Над головой Катюшки, если приглядеться, видна луна.

dsc06880s

dsc06884s

dsc06891s

Было безветренно и жарко, поэтому появление бутылочки холодного спрайта было встречено радостными воплями, а после быстрого употребления половины бутылки – бурный восторг сменился тихой радостью

dsc06902s

Затем фотосессия продолжилась

dsc06905s

dsc06918s

dsc06932s

dsc06967s

Наталья и Ириной ходили или сидели где-то рядом и, похоже, были довольны, что мы не мешаем им общаться, тем не менее у нас с Катюшкой, носившимся по развалинам, еще остались силы на то, чтобы заглянуть в музей, а у Натальи с Ириной – нет, и они ждали нас на лавочке, пока мы изучали древности в музее. До пансионата мы добирались на такси, которое, к счастью, поймали не очень далеко отойдя от выхода из Херсонеса. Так что на ужин мы успели вовремя. Правда, магазинчик, в который мы хотели заглянуть, чтобы купить мяса для Бони, уже закрылся. Но к нашему общему удивлению, Боня уже начал есть сухой корм для крупных щенков, который мы взяли с собой для Стаськи, так что отсутствие мяса он пережил легко. Ну а наше питание, как обычно отличалось разнообразием и приятно радовало. В этот раз в Афалине появилось новшество – после ужина можно было выбрать на следующий день один из двух вариантов меню. Вроде довольно простой, но очень психологически выигрышный ход. Ведь в этом случае, если что-то в еде непонравилось, винить остается только себя, за то, что выбрал не тот вариант. Ну и после ужина появлялось новое маленькое развлечение – изучение меню и выбор.

Но на этом этот насыщенный событиями день еще не закончился. После ужина мы, как и обещали, отправились относить Светульке посылочку и книжки с игрушкой Вере Николаевне. Та собачкам очень обрадовалась, но боялась их так же как и накануне. Поэтому большую часть времени провела рядом с мамой на широких качелях, по совместительству работающих удобной лавочкой.

dsc07018s

Книжки пока не могли произвести на нее соответствующего впечатления, а вот игрушечный заводной миксер понравился – будет теперь делать себе коктейли – помогать маме. Катшка же не могла не устроить налет на черешневое дерево, ну а я ей в этом конечно помогал, когда не фотографировал.

dsc07036s

Спать мы отправились уже в сумерках. Вот так и закончился этот насыщенный событиями день.



2 Comments »

  1. “и часть долгой дороги в автобусе…” от окружной до Фиолента 10 км, и ещё примерно 5 км до площади, так что дорога не очень долгая :-)

      submar — 15 июля 2009 @ 12:28

  2. Ну почти полчаса трястись в автобусе – это долго :)

      sadykov — 15 июля 2009 @ 12:33

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WPMU Theme pack by WPMU-DEV.